O SEMBLANTE DA GIOCONDA

Plumas das tuas asas,

No dorso esbranquiçadas,

Alça voo na esplanada,

Cruzando o azul celeste,

Rasgando o vento leste.

Flor que desabrocha,

Em sua própria era,

Num dia de primavera.

Campo que floresce no arrebol,

Sob a égide do astro sol.

A inquieta alma do homem,

Profunda como fossas abissais,

Enigmas antigos demais,

Entendes a sintonia das ondas?

O semblante da Gioconda?