Leitura Étnica

Sem cor e sem lugar

No horizonte vermelho,

Sem ter o que falar.

Sem voz e sem largar

As dúvidas no espelho:

Tentar classificar.

Saber, sem fragmentar,

Ao que me assemelho

Difícil concordar.

A dor elementar

De muitos brasileiros

No porvir e no estar.

Quem vai centralizar

Em conceitos certeiros

A cor e o caminhar

Dos irmãos verdadeiros?

E, para quem criar

As normas do conselho

De classificação,

Não há de comensurar

A mistura e o parelho

De toda uma nação.

Eduardo Becher
Enviado por Eduardo Becher em 13/11/2021
Código do texto: T7384923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.