O vôo do pássaro

Eu quero voar, livre,

assim como voam os pássaros.

O céu é o limite.

E depois de uma de uma viagem instigante...

Voltar ao ninho,

Sem culpa, sem remorso

Apenas com a certeza...

Que pousar é enfrentar perigos.

Assim como o pássaros que têm

o estilingue, a espingarda, a gaiola

e o homem, como inimigos.

Estilingue sozinho sem alguém para apedrejar

Espingarda sem mãos para apontar

Gaiola sem ninguém com coragem de aprisionar

Não oferecem riscos.

Perigoso mesmo é o homem,

que apesar de ter permissão para raciocinar

Usa apenas os seus movimentos,

não põe sentimentos

Por onde passa.