Pequena Meditação

Há em mim sinais de desistência,

Mas há em mim também ritos de esperança.

São mesquinhos esses delírios todos

De comparação e disputas entre nós…

Uma fome extrema nos assoma

E atinge o cerne do nosso cérebro

Nos endividando mais.

E enchemos nossos estômago

Ao invés de satisfazer o coração…

Então não tratamos nosso mal.

E desesperadamente engordamos...

Os caminhos que tomamos estão confusos,

Cuidamos os problemas com a droga errada.

Negligenciamos nossos sintomas

E seguimos deliberadamente o caminho

De não sei onde, não sei quando

E nem sei porque..

***

O mundo não está prestando atenção às coisas:

Grandes problemas acontecem por pequenos erros!

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 18/11/2021
Reeditado em 18/11/2021
Código do texto: T7388684
Classificação de conteúdo: seguro