Irmãos negros (a)! Preconceito é o novo suplício...

“Escravidão” acabou,

500 anos já se passaram...

E o pobre do negro

Continua injustiçado.

Se estiver bem vestido,

Com emprego bem dotado,

Irônicos dizem:

– Ah! Não quero ser atendido,

Este cara é mal preparado...

A escravidão do flagelo,

Flagelo físico acabou,

Mas a mazela

Não foi cicatrizada...

Egoístas continuam a martirizar...

Preconceituosos! Justiça onde estas? ...

Povo de inópia,

Inópia de ética e

Da moral!

Dizem raça negra!

Negra da maldição,

Se são amaldiçoados!

Perdão Brasil!

É toda nação!

Este sangue que corre

Em suas veias, em nossas veias,

São fruto da miscigenação...

Que proeza corre nas veias

Dos brasileiros, até do imoral,

Sórdido! Sem coração!

Essa ardente flama de história,

Queima em suas veias,

Querendo ou não,

Brasil é como uma teia...

Entrelaçado de todo lado,

Do branco, do índio, do negro e

Do mestiço agraciado.

Devido esse quadro social,

Os negros clamam!

Estão a anelar,

Rebeldia como a de Zumbir,

É o que faz se libertar...

É hora de tecer nova história,

E acabar com essa escravidão social,

Negro afoito! Lute por seu ideal...

Porque esperar por justiça

Nesse Brasil é se ajoelhar!

Dar como vencido,

Desistir de lutar...

Joilson Nascimento Junior
Enviado por Joilson Nascimento Junior em 21/11/2021
Código do texto: T7390505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.