AEDO

AEDO

Sou Aedo e adivinho

Cego para a luz

Vejo em mim o invisível

Tenho em mim o dom da vidência e da revelação.

O que aconteceu outrora, o que ainda não é.

Sou poeta, sou rapsodo, levo comigo a História, a memória

E a tradição. Levo para ti em meus braços o Mito da Criação.

Como Aedo sou Orfeu

Junto das Musas a interpretar

Como Rapsodo sou poeta

Os poemas de Homero vou apresentar

Ilíada e Odisseia dois épicos milenar

Na Grécia Antiga o dilema

Talvez daí venha o tema

E a História do mundo eu possa continuar

Na literatura universal

Foi no mundo ocidental

Que Homero encontrou lugar

Seus versos e poemas

Moldaram nossa cultura

Trouxeram esperança e ternura

Mostrando ao homem que os sonhos,

Assim como o amor, precisam continuar.

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 23/11/2021
Código do texto: T7392525
Classificação de conteúdo: seguro