TEMPO E SENTIDO

Passam várias horas

passam vários dias

e com eles também se vão

as dores ou as alegrias

nos dando ou tomando

todas as nossas energias

Pense numa vida corrida

essa que vivemos

sempre com pressa

Tempo? Nunca temos

mas o que importa

em tudo que fazemos?

Ah, mudando de assunto

Já peço desculpas a você

pois quero lhe perguntar agora

sobre o que vai acontecer

quando toda a luz for embora

quando você morrer

Calma, eu sei, eu sei

não quero pesar seu coração

mas veja como essa vida

pode se esvair pela nossa mão

se não estivermos ligados

se não prestarmos atenção

Oh, meu amigo, escute

cuidado com o teu olhar

para que sempre olhes

a docilidade do abraçar

a serenidade do sorrir

e a alegria do brincar

Atenção ao teu falar

para não machucar ninguém

nem falar o que não edifica

mas o que constrói algo além

ah, e é claro,

que tenha humor também

E por fim, meu jovem

como anda o seu agir?

a quem você tem servido

aliás, para que está aqui

se não colocar amor em tudo

em cada detalhe que existir?