O tempo

Passa apressado

Corre acelerado

E anda com pressa

Ele não respeita cargos, posições ou títulos

Para o tempo não há pobreza, tão pouco riqueza

Ele é um monarca

Magnificente, que com seu poder

governa e não se deixa governar

Todavia , embora ,talvez

Haja aqueles que se rebelam contra o tempo

Que insiste a todos controlar

Mas será que o tempo é o vilão?

Ou somos o vilão do tempo?

Entre queixas diárias da falta de tempo

Ou da forma como ele passa violentamente

Nos vemos muitas das vezes, perdidos

Obcecados em meio a luzes resplandecentes

Que emergem das telas de celulares

Como gatos,tolos e brincalhões, mas será que esse é o problema?

Oh tempo ,magnata e Vilão!

Como ser livres de sua monarquia, então?

Se unindo aos revoltados, que não aceitam sua imposição?

Não! Ou talvez?

Quem sabe?

O tempo passa com pressa

E depressa ,não vai de vagar

Rege seu ritmo na orquestra

E não deixa de ao seu tempo marchar

Mas aonde estamos e permanecemos

Seguindo com ele

Ou vendo ele passar

Não só telas hipnotizam

Mas a ganância e o ouro

Fazem ao tempo desprezar

Reclamamos da falta de tempo

Da sua maldade

Mas não queremos mudar

Vivemos do nosso próprio jeito

Mesmo que o jeito

Precise se transformar

Ignoramos a ignorância

Que a vida escrava

Nos escravizou

Priorizamos o que não é importante

E o que é importante

Jamais importou

E para aqueles que despertaram do sono

Não desvaneceram, entenderam o valor

Que o tempo é nossa própria imagem

Daquilo que criamos

E damos amor

Por ele vivemos e por ele morremos

E de fato gozamos, o que há de melhor

Quando a cada minuto intenso

Segundo precioso ,somos capazes de aproveitar

Entendendo que a brevidade da vida

Não é uma corrida

Mas instantes importantes a se aproveitar

Pois para o que vivem e choram

A angústia da saudade

Entendem a dor do adeus

Compreendendo a brevidade

Que o tempo,lhes concedeu

Ainda assim, para os que vivem e almejam

O seu sol tão brilhante

Esquecem que em busca dele

Quantos momentos importantes, esqueceu

E o tempo passou de vagar

Pois a pressa era maior

Ingrid Vale

Ingrid Vale
Enviado por Ingrid Vale em 27/11/2021
Reeditado em 27/11/2021
Código do texto: T7394820
Classificação de conteúdo: seguro