Pablo Neruda entre meus (ex-)Alunos de há pouco

(Para Felipe Rocha Marin)

Um sol menor que um 1/1000 de grão de areia

(Há tomos entre os átomos?)

E não é que esse sol brilha mais do que mil Astros Reis?

Quando a ficha cair, Meu Irmão, deixe estar...

Deixe o que não volta ficar...

Deixe soar o silente avanço dos dias

Deixe soar o cicio das esperanças guardadas

Os bancos da escola hão de se manterem vazios...

(Eu compreendo. Eu penso. Eu repenso. Eu me rendo. Não: eu me despeço – a Deus)

Filhos da Experante Esperiência: há um tesouro que nos recompensa –

Ide buscá-lo, Audazes Estudantes, agora, nunca ou o quanto antes!

Dois meses passados e eu volto ao nada

E nessa estradinha (The Narrow Way à la Gilmour)

Me refaço – passo a pássaro – outro nível, Bicho!

E deixo o chão desse cemitério para vivos

Rumo à Montanha de Cristal – jamais escalada por nenhum mortal!

Dáblio Vê
Enviado por Dáblio Vê em 27/11/2021
Reeditado em 28/11/2021
Código do texto: T7394956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.