Selfie

Fotos não mentem.

Mas enganam

Por vaidade, falsidade, felicidade,

Por ego, apelo, apego

Por um dia a gente ir

E quem fica se lembrar

Fotos contam por si só

Histórias, memórias,

Contam vantagens, elogios,

Preconceitos, motivos

Fotos podem ser fúteis,

Fazer do tempo um amigo ou inimigo

O que cada um quer mostrar

É se mostrar.

Fotos não mentem,

Mas também não contam verdades.

Faz um instante sair do vazio

Ou muito vazio

Onde era pra ser só saudade

Nas fotos,

Não somos o que quiser

Somos o que os outros querem

Você se exibe

E os outros te inibe

Porque fotos não são confiáveis se você está sozinho?

Porque fotos são tristes quando alguém não queria estar nelas?

Porque fotos põe defeitos em quem não precisa de preconceitos?

Aliás, alguém precisa?

Nem todos gostam de fotos

Mas a sociedade faz delas

Um noticiário moral, irreal, surreal

Foto é um fato

Mas quando alguém conspira

Pode ser um fardo

Porque tiramos fotos?

Pra uma realidade ser vista como verdade

Ou pra uma infelicidade virar celebridade?

Foto não é um papel que fala

Mas é um argumento que cala

Tem poder, tem preço, desapreço

Porque falar tanto de fotos?

Porque muita gente faz delas, suas vidas. Porque somos na metáfora, suicidas.