RECLAMAR OU AGRADECER?

Reclamar direitos é fundamental,

Mas reclamar de tudo é anormal!

Se olharmos o "fundo do poço", de alguém,

Perceberemos que o nosso "poço", está além,

Além de quaisquer queixas!

A palavra chave, não é RECLAMAÇÃO,

Mas AGRADECIMENTO!

Aliviando este cançado coração,

Diante de algumas injustiças,

Diminuindo o sofrimento.

Reclame na hora certa

E agradeça sempre!

Enxergue as "quedas"

Como processo de aprendizado

E o amor declarado

Daquele que o permitiu...

Pois, Ele sabe:

Que para receber a vitória,

O processo da sua queda de agora

Faz desta hora,

O ápice, para receber, amanhã, a glória.

Há um irmão com fome,

Enquanto você come;

Há casas tristes,

Enquanto a tua sorri.

Há pratos vazios,

Enquanto tua mesa é farta;

Há muito mais o que agradecer,

Do que reclamar!

Ênio Azevedo