No seu olhar eu olho os meus...

Você chega com este olhar de entrega

Tão vibrante

Tão contagiante

Ansioso para me encontrar...

Mas perco o chão

Quando me olha com indiferença

Este olhar distante

Parece ausente da minha presença

Mas, por que isto me incomoda tanto

Se a presença, ausência

Finitude e completude

Fazem parte desta relação de ajuda?

Você traz pedaços da sua história

Que só você conhece

As suas alegrias, dores

E se são fragmentos

Quão difícil será entender

Os seus sentimentos

Se sou também tão incompleta

Por vezes, distante de mim mesma

Quem sou eu para te julgar

É preciso olhar melhor

Para as minhas próprias faltas

Ah!

Ledo engano

O meu olhar me engana

Terrível projeção

Distorção das minhas próprias lentes...

É preciso voltar para mim

E olhar para o meu próprio olhar

Quem sabe assim

Eu passe a te enxergar melhor

Com

Mais ternura...

Mais empatia...

Mais tolerância...

Mais compaixão...

Mais complacência...