Adversos

O que me falta? o que te sobra?

Gente que precisa, gente que esbanja;

uma hora a vida cobra

a ave que proporciona a canja.

Tanta indiferença! tanta caridade!

O mundo é feito de adversos.

Quem doa uma parte ou a metade

compõe a melodia em multiversos.

O que planta o bem colhe benefício;

O que planta o mal se enterra

E sofre todo tipo de malefício

Sob o sol aqui na terra.

O amor é a única saída

E é também a porta de entrada;

Quem ama vive a vida

E permanece além da estrada.