DO "CÉU AO "INFERNO"

Os "demônios" gritam!

E na "caverna" do íntimo,

Ecoam os pensamentos tortos,

Do ímpio!

Ora "anjo" ora "bicho",

O homem se debate!

Cheio de si

E de completo vazio celeste,

Esvai-se em sombra.

Sorrateiro e hipócrita,

Veste-se de cordeiro,

O lobo faminto,

À devorar o mundo.

Sem alma,

Desnorteado, caminha,

Definha,

No seu próprio eu.

Assim, aquele que não faz do Senhor,

O seu condutor e mestre.

Vive e não vive a abundância

Pela qual se deve viver.

A complexidade humana

É mesmo uma incógnita!

Enquanto o sopra da vida

É tênue e para muitos...

Não há tempo para despertar!

Se nos depararmos com "anjos",

O honremos!

Pois, os "demônios" voam

Disfarçados de "pombos da paz".

Ênio Azevedo