Escritos

Descarregamento de novidades

Estímulos de saberes que se renovam

Como sementes e frutos se transformam

Em expressões significativas de liberdade.

Apressados não se libertam pela metade

Sua coerência e sabedoria comprovam

Leituras, interpretações inovam

Esse exercício de nobre cordialidade.

Escritos que se lapidam no longo prazo

Perpetuam anseios da memória

Sua precisão pode conter sutis atrasos.

Singelos tesouros da história

Iniciam-se por elementos rasos

Em um processo de evolução notória.

Escritos, batizados em rochas

Nas lascas em profundo contato

Hoje causam constantes impactos

No caminho do conhecimento que desabrocha.

Marcel Lopes

20/12/2021