Rosa negra

Era uma rosa negra,

Destinada a luto e choro.

Desde broto, o seu fado

Era murchidão e angústia.

Triste, observava

Rosas brancas e vermelhas

Por namorados oferecidas

A celebrar o seu amor.

Não chora, rosa negra,

Tuas lágrimas quentes

Se misturam com as minhas

A renascer nossa esperança.