INTELIGIVELMENTE...

Foram inteligíveis

Os saberes que a vida me deu

Nunca desviou meus sentimentos

E o que me foi dado ainda é meu

Aprendi com a ajuda do tempo

Quando devo falar ou calar

Quando ao menos me expressar

E às vezes recuar...

Nada que passa em nossa vida se perde

Tudo tem um fator de aproveitamento

Embora às vezes nos remeta a medos

Construímos legado com fundamento

É a singularidade de cada ser

Que nos leva a entendimento mais denso

Mas em diversas situações

O sentimento torna-se pretenso

Os saberes aprendidos nos está à disposição

E passamos nós mesmos a nos proteger

E quando nos esforçamos

Tornamo-nos Grande Ser

Lúcia Alves
Enviado por Lúcia Alves em 30/12/2021
Reeditado em 03/05/2022
Código do texto: T7417975
Classificação de conteúdo: seguro