O início, o fim e o meio

E me sobrou um lenço

Com diversas lembranças sobre você

Desde muito antes do dia 20

Até o momento de seu resplandecer

Uma semana sendo cúmplices contra o mund Missões, fugas, sagazes

Hoje se encerrou um ciclo

Que de volta ninguém traz...

Novamente um combate

Entre mim e o guri

O objetivo é fazê-lo entender

Que não há mais algo ali

Visão distorcida a que o mundo oferece

Sigo tentando entendê-la para explicar... Quiçá orientar esse guri rebelde

Que talvez o mundo seja digno de ele viver lá...

Ventos soantes, fortes diria

Tentam trazer algo a mim

Não à toa os respeito

Peço sabedoria para entendê-los, enfim

Longas árvores, densos ventos

Sempre as acarinhar de lá e cá

Fortes seguimos mais uma vez

Para a visão do mundo não me deturpar...

Tristes vales, longos caminhos

Que visão horrenda hei de encarar?

Só me resta a realidade

Por mais que o guri não se sinta bem lá...

Tarique Layon Lima Vilhena, ou T. Q. (Seropédica, 28/08/2013)