Os sorrisos que você distribuiu de graça.

Uma criança perguntou-me

o que é sucesso

Não sei como alcançá-lo,

acho que não

Portanto, não sou indicado

a descrevê-lo

mas, tentei, com certo zêlo

traduzí-lo para aquela criança:

Creio que sucesso

É não estar presente

no início de algo bom

Mas ser chamado

a estar por ali

Quando aquilo estiver

perto do fim

pois quem te chamou

talvez tenha a esperança

de que assim, não acabe,

Ou quem sabe, termine melhor

Sucesso é não pôr preço no que faz

Não dar o endereço a ninguém

E mesmo assim, as pessoas quererem saber

onde você está

E dizerem

que realmente não tinha preço

Os sorrisos

que você distribuiu de graça

Ter sucesso

é quando não é preciso

Pedir licença e nem acesso

Mas não porque

você seja alguém importante

ou arrogante

ou tenha ingresso permanente

Pois o sucesso está no fato

de você ser amado

por muita gente

e as pessoas pensarem com certeza

Que a sua presença garante

Que mesmo que aquilo

que está ruim não melhore

Mesmo assim,

haverá de não perder

a beleza que lhe restava

Sucesso,

é quando gostam da convivência

com você

e quando você não está

Perceberem sua ausência

Sucesso é poder diminuir a dor

daqueles que perceberem

que quando fizeste algo

jamais o fez por dinheiro

e, sim, por amor

Sucesso é algo

difícil de alcançar

é não cobrar, mas mesmo assim

honrar

todos os seus compromissos

e estar compromissado com o bem

sem dizer isso a ninguém

Portanto, aqueles que o alcançam

Nem ao menos sabem disso.

Edson Ricardo Paiva.