Minúcia

Foge-me a perfeição

À medida que tento alcançá-la

E de mim fazê-la cativa;

Sem notar que dela sou escravo.

Foge-me a perfeição;

Talvez a maior das utopias;

Vista além do horizonte;

Beleza que me tem apaixonado.

Escondendo a feiúra

E a bagunça que guardo

No meu quarto e na minha bolsa,

Minha fala soa segura

E vou carregando o fardo

De evitar que alguém me ouça.

Então sigo a perfeição

Desdém a quem não a segue!

Afinal, eu preciso ocultar

Do mundo meu espelho quebrado.

Tom Cafeh
Enviado por Tom Cafeh em 16/01/2022
Reeditado em 17/01/2022
Código do texto: T7430488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.