A VISÃO

Ao fechar os olhos, ele sente a escuridão.

Percebe por alguns instantes, a desolação,

E "vê", sem a visão, o fosso das trevas;

Sente o amargo das escuras "ervas",

E ao abrir os olhos, ele louva…, pela visão.

Não enxergar os seus próprios passos,

É viver, seus sofridos embaraços,

E abraçar outros "compassos",

Diante de uma realidade, onde tudo é escuro,

Dia após dia em apuro,

Sem a luz do olhar.

Todos que gozam de uma visão perfeita,

Talvez precisassem de um instante assim…

Para sentir o quanto seria ruim,

Não enxergar um palmo à sua frente

E não gozar de uma vida reluzente,

Olhando o mundo e enxergando a vida

Como, de fato, ela o é.

"Janela d'alma"

Que a cegueira trauma

E espalma escuridão!

Salve, salve, à nossa visão!

Que essa luz

Jamais se apague

E se propague

Em nosso viver!

Ênio Azevedo