Pseudopensante

Pseudopensante - Marta Souza

A luz da alma do pensante

Que do interior do nada

Pensa calmamente na luz que se foi.

Luz que se sente fragilizada

Por luzes que propositalmente

Ou sem intenção, lhe ofuscou,

Quase apegando-lhe o brilho,

Fazendo-o pensar que nada mais era,

Senão, um pseudopensante,

Que mesmo em meio à multidão

Se sente desolado, vazio, sem brilho.

E na imensidão da ausência da luz,

Uma luz vital, um coração a pulsar!

Onde há vida há possibilidades.

Cada qual tem seu lugar no mundo

Independente do que os outros

pensam, agem ou impõem....

Ninguém é de todo luz

Nem de todo escuridão

Depende do tipo de pensante que sou.

“Se penso, logo, existo!”

Se existo, não sou um ser ignorante,

Sou um ser pensante!