Hoje

I

Hoje o homem que se diz perfeito,

mostra defeitos inegáveis.

Hoje se mostra pequeno

diante deste mundo admirável!

Nós, os donos do mundo

hoje damos provas inigualáveis.

De que não só força nos basta

para nós sermos inabaláveis.

II

Hoje eu vi vários pássaros

planando pelo céu livres.

Hoje senti sentimentos

que são simplesmente incríveis.

Que quando sentidos no coração

causam mudanças irreversíveis.

São vistas de muitos lugares,

lugares mais altos possíveis.

III

Hoje os lugares que vejo

me trazem lembranças antigas.

Dos tempo em que o que eu fazia

era de fato poesia.

Dos tempos em que uma vida

mais do que tudo valia.

E que eu para um amor

uma bela flor levaria.

IV

Mas hoje os tempos são outros,

as velhas coisas passaram.

No mundo em que nós vivemos

muitas das coisas mudaram.

O rosto que antes sorria

hoje se mostra instável.

E o amor que antes se tinha

os velhos medos levaram.

V

Mas eu ainda tenho esperança

que toda vida muda.

E que todo instante perdido

em nova vida transmuta.

E que todas as flores do mundo

podem e serão suas.