Sem Mágoas...


Nunca tratei mágoas como gado a ser recolhido
Elas sempre foram livres para chegar e partir.
Quando surgem, me falam do que precisam falar
E, porteira aberta, se vão depois do seu lamento
 
É que um péssimo hábito me foi concedido:
Não me prender ao que nada tem a acrescentar
E, acredito, ser livre é voar podendo sorrir
E mágoas não riem nem têm o doce sabor do vento...





...***...





 
E o Poeta Valdir Loureiro enviou essa linda interação!
                               Obrigada, Valdir!  219930-mini.jpg?v=1620779125


"MARISE CASTRO SEM MÁGOA."

Fiz duas interações?
Agora eu completo as três:
vou aludir aos perdões
que deste a todos, talvez.
 
Pelo que dizes, tu crês
em um rebanho cristão
que precisa do perdão.
 
Jesus o recomendou
como, a todos, perdoou.
 
Mágoa fica para trás
por conta de quem se faz
porta aberta para as mágoas,
acumulando as suas águas
(que não transmitem a dengue).
Mas fazem que alguém capengue
com muleta atrapalhada,
subindo em uma calçada
onde não vê o teu rastro?
 
Teu nome é Marise Castro,
que, "de mágoa", não tem nada
e nem fez brecha, nem lastro
que, às mágoas, conceda entrada.
            (Valdir Loureiro)





...***...


 

Preciosa Interação do Poeta ChicoMesquita! Gratidão!
 
"Mágoas não levam a nada,
Só nossas almas retêm,
Pelas dores machucada,
Fecha o caminho do bem."

(ChicoMesquita)

 
 

...***...

E nos diz o Poeta Arthur Ghuma
(Obrigada, Ghuma!)
 
"As lembranças boas querem continuar lembranças boas, especiais.
Não estão a requerer reconstruções do que foi ou deveria ter sido,
Mas ser riqueza, ser bela, sem rancor mágoa ou tristeza".
                                 
(Arthur Ghuma)



 




 
Imagem: Aquarela de Monteiro Lobato
Via: Pinterest


 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 30/01/2022
Reeditado em 05/04/2022
Código do texto: T7441154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.