Uma antiga "tradição"

De todos os navios negreiros,

nenhum se deixou de abençoar

Que a carga resista ao navegar !

Que rendam muitos dinheiros !

Homens, mulheres e seus filhos,

Porque não nasceram europeus:

Traficados em nome de Deus,

açoitados, sedentos, maltrapilhos...

Pátria sagrada a dos brasileiros,

tudo que aqui se planta irá brotar,

Já brotou discórdia vinda d'além-mar,

Crescem iras e ódios estrangeiros,

Índios mortos, viciados, andarilhos,

Inquisição: implacável com os hebreus ,

Honra não é para negros, pobres e ateus,

Aqui a hipocrisia anda nos trilhos!

Agora requentam a ideia do estado forte,

Não sabendo lidar com a democracia,

Semeiam a ira, regada com xenofobia,

Colhem só destruição, revide e morte.

Oh Pátria-mãe, madrasta dos forasteiros,

Explorados legalmente, sempre há o que piorar,

Mão-de-obra barata: um sutil escravizar,

Eis aqui teus filhos, da infâmia os herdeiros !

Weber Palmieri
Enviado por Weber Palmieri em 31/01/2022
Código do texto: T7441720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.