A INSPIRAÇÃO DO POETA

De onde vem?
De onde vem do poeta sua inspiração?
Acaso da ocasião? Qual a intenção?
Re(tocar) o próprio coração? Inspirando outro alguém...
Será que é para ter?
A poesia alguma apelação?
Será a poesia fonte de re(moção)?
Quem sabe remover velhos conceitos,
Respeitar no outros os trejeitos...
Ganhará a poesia o voo da liberdade?
Quem sabe sobrevoar em versos alheios
Destacando talvez, seus ínfimos meios
Cutucando a ferida com a ponta da caneta
Mudar de vez o caráter do homem no planeta!
Ah, a inspiração do poeta é vasta!
E para muitos, um poema basta.
Desde que ele rime ou não com o tema escolhido
Algo que para o leitor, faça sentido,
Sendo poucos ou muitos versos escritos
É a poesia a fonte primeira de seus poéticos gritos...

 

(Simone Medeiros) 

Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 01/02/2022
Reeditado em 01/02/2022
Código do texto: T7442349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.