CALOR HUMANO

Dar o ombro amigo em favor de um estranho
Estranho às suas expectativas de agora
Perceber o quê do seu íntimo em relação aflora
Perceber do sentimento que brota o tamanho

A temperatura esperada do calor humano...
Se aconchegar de mansinho em seu ninho
A querência de dar e receber o mesmo carinho
É saber entender o seu calor sem nenhum engano

É valorizar o acolhimento com a simplicidade
De uma criança ainda na tenra idade
É se sentir seguro de verdade...

Valorizemos o calor humano sem medidas
Pois, jamais saberemos o tempo em nossas vidas
Sejamos gratos pelo calor das vindas e despedidas

 

(Simone Medeiros)

 

DEVERES POÉTICOS

 

Seus deveres, parcelem em mil poemas,

Com as palavras ordenadas por vogais...

Do verbo amar, sejam os novos radicais...

As orações tenham bases nas novenas...

 

A cada estrofe, se perceba integridade,

Intrínseca ao texto com nobre objetivo.

Defenda o social, e valores imperativos...

Amor ao próximo na cor da fraternidade...

 

Mostre da política, não só suas mazelas,

Apresente ideias, e projetos específicos...

Traduza o sagrado sem se tornar crítico...

 

Faça de sua poesia, pra luz, uma janela,

Aberta aos leitores, com senso analítico,

Pra sentirem da vida, um sentido bíblico...

 

(Mestre Jacó Filho)

 

Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 01/02/2022
Reeditado em 07/02/2022
Código do texto: T7442351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.