hipocrisia humana

O pináculo da hipocrisia humana,

Atinge patamares horrendos,

No pútrido aspecto,

E ímpio desejo de julgar outrem,

Condenando-o como juiz absoluto,

Por ações que o próprio julgador comete.

A tolerância é uma virtude,

Um exercício a ser praticado.

Quanto ao insignificante réu...

Sentado a mesa julgadora,

Personifica o EU egoísta,

Um autoflagelo,

Na qual impõe-se,

Na surdina, às escuras,

E o autoengano, ordinário por natureza,

Tranquiliza o pensamento,

E torna a existência... suportável.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 06/02/2022
Reeditado em 06/02/2022
Código do texto: T7446389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.