[Seus olhos sorrirão por você] (Dueto)


Os Olhos...
Os meus, os seus,
Os nossos olhos... Os olhos do mundo....

Órgãos responsáveis pela visão
Complexo sistema óptico
Que distingue até
10 mil cores...

Por herança genética
A pigmentação dá a eles cores...
O castanho, o verde, o azul e o cinzento.

Os olhos
Convertem a luz
Em impulsos elétricos...

Impulsos elétricos
Que são enviados ao cérebro,
Onde são processadas as imagens que vemos...

Os olhos
São nossos portais
De acesso ao mundo visual...

Os olhos...
Quantas coisas dizem!...
Mesmo silentes, são eloquentes...
Suas “palavras” e todas as suas “expressões”...
Cristalinamente, fluem d’alma e do coração...
E basta estar atento ao olhar d'outro
e verá o que ele diz (mesmo sem nada dizer)
e eis que "ouvirá" dele suas palavras)
...ou mesmo seus segredos

É verdade: os olhos falam mais... do que a boca
Na verdade, os olhos manifestam... tudo
Escancaram a alma da gente...

Os olhos
Se declaram...
E como falam de Amor!
Usam uma linguagem universal...
Para não dizer, cósmica, transcendental...

Os olhos
Revelam nossas emoções
Nossos estados de espírito e conflitos...

Os olhos...
Entregam nossos medos
E até os nossos íntimos desejos...

Ah, os olhos... Os nossos olhos...
Vertem lágrimas de dores e amores...
e colorem vidas com as lágrimas da alegria...

Os olhos...
Sabem, e ensinam
A sorrir, iluminando o semblante...

Quer, então, sorrir?
E o que lhe impede? Não me diga que seria, pois, a sua máscara
Quer então sorrir?
Sorria...
Mas não tire a sua máscara
Não agora... nestes tempos de pandemia
Lembre-se de que você pode sorrir
(sim, e por quê não?)
... com os olhos
Qualquer um pode ver o sorriso na cara d'outro...
a partir de seus olhos.
Até por que os olhos não mentem
Ah, como é fácil perceber um sorriso nos olhos d'alguém
Não tire a máscara... para quem alguém veja seu sorriso
Não precisa tirá-la
Não a tire
Não se arrisque
Não subestima o inimigo
(invisível aos seus olhos)
Não é pelo fato de não poder vê-lo
que deve concluir que ele não existe
Não seja ignorante)
Não seja negacionista...
E sorria (mas sem tirar a sua máscara)
Seus olhos sorrirão por você...






Juli Lima e Cássio Palhares














Marília Mendonça - Dá Um Sorriso Aí pra Mim (ouça)






 
Melim - Velha Infância (Tribalistas) - Ouça

 




 
Onde Estão Teus Olhos Negros · The Fevers (ouça)





















***






[O Pescador e o barco...] (Dueto)
Cássio Palhares Hovadick e Juli Lima (click)




***            ***            ***
Imagens-Google