Luz e Sombra...

Ah, que linda dualidade faz parte da nossa existência

A luz e a sombra

E elas nos acompanham

Na nossa caminhada evolutiva

Sem que muitas vezes, percebamos

A luz, como é fácil enxergá- la

As nossas qualidades e atributos

A parte admirada da nossa personalidade

Mas as sombras

A parte mais primitiva de nós

Evitamos olhar para não sofrer

E por vezes, nem nos damos conta

Que ela nos acompanha

Por que sempre a rejeitamos

Ah, se pudéssemos olhar a totalidade

Quanto mais luz, mais sombras

O dia amanhece depois da escuridão

Somos complementares

E nos contrastes

Extraímos toda a beleza da vida e o seu colorido

Olhando para esta parte adormecida de nós

Percebemos que somos seres inacabados

Com inibições, faltas ou excessos

Reconhecer isto só nos fortalece

Trazendo a aceitação plena de nós mesmos

Passamos a conviver melhor com os nossos semelhantes

A vida nos força a viver e aprender nos contrastes

No desconhecido de nós mesmos,

Nos contrários,

Embora as sombras não estejam na luz da nossa consciência

Estejamos abertos para acolhê-las

Percebendo-as como inerentes a nossa condição humana.

Apesar de sofrida, como é linda a complementaridade

Vamos tentar enxergar e apreciar tanto a luz e a escuridão!!

Já dizia Jung:

"Ninguém se torna iluminado por imaginar figuras de luz, mas sim por tornar consciente a escuridão..."