A minha essência me define...

Têm momentos que sinto que a vida está passando

E que eu estou simplesmente me deixando ser guiada por ela

É hora de frear um pouco esta marcha para me perguntar:

Como realmente estou vivendo a minha existência?

Por vezes, surge um vazio

Por me sentir misturada a uma multidão de pessoas

E nesta simbiose

Não me reconheço

Preciso resgatar os meus próprios valores

Agora tão mesclados com os dos outros

Preciso da minha liberdade

Para seguir o meu próprio caminho

E voltar para o meu prumo...

Surgem alguns sentimentos de inadequação

E na busca por identificação

Corre-se o risco de perder o que há de mais sagrado

A minha individualidade

E tudo o que é intrínseco ao meu próprio ser

É hora de conviver melhor com as minhas próprias características e imperfeições

Me vejo fazendo coisas que podem ser importantes para os outros

Mas é preciso que antes faça sentido para mim

E quem nunca copiou modelos

E tentou se encaixar em padrões pré estabelecidos

Ou estereótipos

Não, não podemos descaracterizar a nossa identidade

Precisamos cuidar da nossa essência

Nunca esquecer dos nossos valores

Sermos guiados por aquilo que realmente seja importante para nós

Entrar em contato com a nossa própria verdade

Para dizer:

Está valendo a pena...

Ah!

A nossa preciosa essência

É ela quem nos define

Vamos fazer este retorno para dentro de si...

Registrando as lindas palavras do Psicólogo Humanista Carl Rogers:

"Não podemos nos afastar do que somos, enquanto não aceitarmos profundamente o que somos..."