Mulher Ame-se!

MULHER AME-SE!

(Sobre prevenção do câncer de mama, causa social e humana)

Mundialmente, todos os anos,

A campanha outubro rosa é celebrada,

e toda a nação, assim, se propaga.

Unidos no combate, a nação alertar,

para que a mulher e até o homem

tenham olhos para si mesmos,

a serem aptos e a terem o hábito

do auto exame em si realizar,

para o câncer de mama não avançar.

A mulher é símbolo de obra prima natural

sua beleza é formosura inigualável.

Isso como produto natural das mãos D’Aquele

que a formou como símbolo de beleza pura.

É obra prima, cor de rosa que contagia

e embeleza o jardim da vida, em que a esperança

vislumbra diante de tudo que surge.

Mas, que logo se desmorona

quando depara-se mediante a um câncer de mama.

E como pode uma mulher,

entre tantos, não se amar?

Levante-se, mulher! E ame-se a si mesmo!

mesmo estando entre tantas, em meio à multidão,

não tenhas medo, lute! E assim vencerás;

ame solenemente as partes

que aformoseiam seu corpo!

Então, cuide-se! Pois, assim fazendo,

será como um vaso lapidado a brilhar;

Mas, se negares a fazer, será comparada

a um vaso trincado sem nada florescer.

Portanto, mulher, ame-se!

e que a cada alvorecer,

levante-se, lute, e previna-se

contra o câncer de mama.

Para continuamente viveres a enfeitar,

o amplo canteiro universal.

Joceilma Ferreira Dantas
Enviado por Joceilma Ferreira Dantas em 08/03/2022
Reeditado em 02/10/2022
Código do texto: T7468353
Classificação de conteúdo: seguro