SEMENTE HABITÁVEL

SEMENTE HABITÁVEL

O semear e o florescer desérticos,

Geram a disposição.

Encarado com dureza,

O beijo concebe a retirada dos vestígios.

A soletração de letras familiares,

Arrasta-se para as cascas,

De uma guerra sem armas.

Suportável, a fome,

Levanta-se para enterrar esterilidades.

Universal, o sorriso da paixão,

Seca a leveza.

A fisionomia da fadiga,

Trabalha para integrar o voo.

A grosseria da soberba,

Fabrica grupos,

Na amizade inicial mediada por cânticos.

Um estranho afeto,

Volta-se ao abrigo amável.

A juventude, levada por bagagens,

Distrai advertências férteis.

A pulsão sobrenatural,

Habita naturalmente.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 11/03/2022
Código do texto: T7469936
Classificação de conteúdo: seguro