MANHÃS

Hoje a manhã

está esplêndida,

não caberá em palavras.

Amanheceu única,

talvez nem desconfie

de tudo que ela

seja capaz de conter.

A saudade imensurável

que extrapola em mim,

aos poucos

vai se acomodando

ao movimento matinal;

a pressa do vizinho

que acordou cedinho;

o sol que brilha

mais cedo nesse verão

e a rosa que boceja

a sua beleza no jardim,

também, estão

nessa manhã.

As ausências

e as lembranças

amanheceram

entranhadas na aurora.

Essa manhã é maior

que os superlativos.

Enquanto ela passa,

não consigo transcrevê-la,

ela não cabe em fonemas.