Intuição

Forte é aquele sentimento

Principiando a revelação

D'um desapego da utopia

Uma querência irresistível

De assentar os pés no chão...

Ao que se deixa enganado

O ser humano se desenfada

Quer da dor, ou do descaso

É uma fuga d' um si mesmo

Que o precede na jornada...

Então caminha, refutando

Desenfreado ao sentir dor

Agor'enfadado ora doente

Baldado, sim, pela heresia

D'olhos cegos pelo amor...

Fica então algo a pensar:

Qual o porquê da intuição?

Se pela clareza do óbvio,

Pela incerteza da lisura,

Ou por causa das palavras

De uma vida sem paixão?

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 14/03/2022
Código do texto: T7472780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.