O enigma

As pessoas,

por terem vergonhas

do seu mostrar,

preferem não responder

aos padrões do enigma.

A questão subliminar,

uma quinta,

um quinhão,

uma chácara,

um torrão

que escancara a face

do absconso.

A sombra que projeta

a platibanda gasta,

desmascara o perfil

do controverso.

Contra o verso.

O sol refreado por detrás

do biombo

reduz a luz

que induz ao acaso

febril, andaluz, de mais um dia.

O enigma,

a pétala rara

do endoidecer

é apenas pálida

gema na tapeçaria

do existir.

Sempre trago,

na reminiscência desse

embate certo,

uma dose pura

de desconhecer.

O enigma é o que nos tolhe,

é o que nos move e escrutina

no amanhecer da hora da morte.