Vamos tirar as máscaras?

Ah! Se eu tirar as máscaras

Corro o risco de adoecer

Convivo com ela há muito tempo

É uma forma de me proteger.

Às vezes, pode ser um recurso

Para enfrentar as adversidades

Com ela, posso me mostrar mais forte e resistente

Preciso tomar as dianteiras

Tenho receio de expor as minhas fragilidades.

Com ela, também reforço o ego

Pois todos nós queremos ser aceitos

E enaltecer as nossas qualidades

Quanta doçura!

Quanta bondade!

Quem não se sente nas alturas?

Ela também controla os meus instintos

Às vezes tão selvagem e primitivo

Não, não devo mostrar este lado sombrio

As pessoas vão se afastar de mim.

Com ela também crio personagens

A princípio pode ser uma forma criativa

Porém é preciso cuidado

Para não se confundir com ele próprio

E assumir uma dupla personalidade

E o que nos deixa mais desolados

Muitas vezes, usamos as máscaras

Para nos esconder de nós mesmos

Sim, é preciso coragem

Para enfrentar os nossos próprios fantasmas!

O mundo hoje se utiliza de diversas máscaras

Mas seja, antes de tudo, verdadeiro com você...

"Persona é a máscara usada pelo indivíduo em resposta às convenções e tradições sociais..."

(Carl Gustav Jung).