Paço dos Esquecidos

Nunca perca seu tempo meditando sobre o tempo.

Ele pode ser, às vezes, imparcial, mas se você descuida,

ele segura suas mãos e o carrega para o Paço dos Esquecidos.

E, pensando no tempo, penso no perdidos.

Aqueles que roçaram minha vida e se foram.

Todos - diz Mariazinha - se foram e não voltam mais.

Então, ao atravessar a multidão que sobe e desce

à procura de alguma coisa, lembro que cada um deles

perdeu alguma coisa irremediável.

O tempo levou e entre suas asas douradas,

acabou por esconder a todos.

Não sou dado a remediar os feitos. Mas, hoje,

lá no fundo de minha alma penso naqueles

que estão perdidos no tempo

e creio que em algum lugar estão.

Devem estar! Tem que estar!!!!!

Senão, minha enigmática dor mais dilacera meu corpo.

E se lá estão, vão voltar.

Ou, já estão aqui e a gente não dá a mínima

para seus olhos sedentos.

Se existe alguma coisa em volta do tempo e da vida,

só pode ser o próprio tempo e a outra vida.

José Kappel
Enviado por José Kappel em 19/03/2022
Reeditado em 22/03/2022
Código do texto: T7476458
Classificação de conteúdo: seguro