[Otimistas ou pessimistas?] (Dueto)


Escolhas? Se escolhe
Ser otimista ou pessimista?
Ou se nasce com uma tendência para?
(Ser otimista ou Ser pessimista)

Se latente?
O que em nós dá o start?
Quando se fica otimista ou pessimista?

Será que alguém
É otimista ou pessimista
O Tempo todo?

Seguimos na vida...
Nascemos, e somos
otimista ou pessimista?

Nunca vi
Um nascituro
Otimista ou pessimista...

Já vi
Crianças tristes
Mas, pessimistas? Não creio!

Há evidências
De jovens otimistas ou pessimistas...
E, a causa?

Um jovem otimista
Será um adulto otimista?
Um adulto pessimista, já foi otimista?

Quando?
Ou o que? Desencadeia
Uma ou outra característica?

Quantas almas nelas passam!
[otimistas ou pessimistas...
Colorindo
Ou se ocultando?

As atitudes
(e escolhas)
Diante da Vida...

Revelam
Os otimistas ou os pessimistas...

E como lidar
Com esse desafio?

Condenados [estamos] todos... à morte
Pela “culpa” de termos... “nascidos”
Neste “exílio” o qual chamamos de “mundo”
Mas que é, na verdade, a nossa prisão... a nossa cela
Sim, estamos [todos] encarcerados... no tempo

Porém, o que é mesmo... o tempo?
Uma estrada, eu creio

E com que estado de espírito
Percorreremos essa “estrada”?
Otimistas ou pessimistas?

O tempo!
O que está após cada curva?
Seria a morte? Ou a Vida Plena. A imortalidade?
Aquela a que em todo o nosso prazo está sempre à nossa espreita?
A vida corporal, é um bem frágil, é sabido...
Tendo em si marcas temporais
Que às vezes
Inquietam...

E o tempo, talvez, o que mais nos enganar a mente
Seja uma possibilidade de finitude...
Mas e se acreditar que pelos longos anos que passa ela é eterna
E não conhecerá nem verá [jamais] a cara da morte?

Os enganos e as mentiras... do tempo?
Não! O nosso desconhecimento
Sobre a nossa essência!

Na verdade, todos nossos engodos pertencem ao corpo
Deste que muitos arrebatarem se deixam por tudo o qu’encanta os olhos
Mas o tempo (pelo que inexorável é) leva toda a beleza do que visto foi
Como também desvaloriza tudo o que antes importância dávamos

Otimistas ou pessimistas...

Otimistas ou pessimistas?





Juli Lima e Cássio Palhares

















Não Demora (Letra) – Melim (ouça)











***            ***          ***
Imagens- Acervo Pessoal