Pandemia

Trágicos momentos da pandemia.

Corona vírus se espalhando,

tirando a vida de muitos,

desespero e dor provocando.

Sobrecarga emocional.

Mal que causa depressão,

leva embora o sono, traz apatia e

instala a desmotivação.

Provoca em nós a angústia, a tristeza, o medo,

o mundo fica sem chão.

Mas e as boas emoções?

Os pensamentos positivos

que oxigenam nossas mentes?

E a nossa fé, nossa esperança?

Nossas grandes aliadas

e tão necessárias à vida da gente?

Como diz a Bíblia "A fé remove montanhas"

e segundo Rubem Alves,

"É preciso esperançar"!

Esperança é um sonho?

Uma utopia?

NÃO! É crer que tudo vai passar.

Que Deus está no comando

e não vai nos abandonar.

A esperança é movimento,

é um preparar com certeza

e no lugar de temer, acreditar!

Portanto em meio as dores, medo, ansiedade,

"VAMOS ESPERANÇAR"!

Esperançar não significa sentar e esperar.

Significa entender que é preciso lutar.

É cuidar da gente e do outro,

respeitar, amar e se amar.

É fortalecer a união, com paixão e determinação,

para os dias de crise vencer.

É visualizar e crer na luz da VITÓRIA,

antes mesmo dela chegar.

Ela vai chegar! E nesse momento,

Glória a Deus daremos ao Pai!

Pediremos conforto às famílias enlutadas,

saúde aos que ainda estarão sofrendo

e a todos os combatentes (todas as categorias) dessa guerra, A eles, nossa eterna gratidão.

E dentro de nós a certeza

que, valeu a pena "ESPERANÇAR"!

Nota: Faz um ano que o vírus levou meu marido e a certeza citada por mim de que valeu a pena esperançar, para muitos está valendo com a perspectiva da pandemia estar se despedindo. Infelizmente pra mim, pra minha família e pra grande parte da nossa população a dor da perda foi inevitável.