[E, se a VIDA, o Viver, fosse uma Ponte?] (Dueto)


Que ponte
Meu Viver seria?
Rio-Niterói ou Golden Gate?

Difícil escolha...
Ambas, cumprem seu papel
São estruturas que ligam duas margens (d’um “corpo d’água)

Sob elas
O mar se agita
E a maresia é presente...

Sobre elas
Seres vão e vem
Destinos certos e incertos...

O trafego pela ponte
Ora é intenso
Ora não...

Se a vida
For uma ponte
Aonde ela me levará?

E nesse Tempo-Espaço
Não há um sentido único.
Pra que as vidas percorram

Embora a mente
às vezes ande ao contrário
A ir de volta ao passado
O início da ponte
As memórias antigas
Ou então minh'alma vai adiante...no tempo (no futuro)
Co'a imaginação viva e livre (até o final da ponte)
O que ali m'espera?

E a sensação é a mesma
De que a vida é o atravessar
n'uma longa ponte...

A ponte
E a vida
A que nem em uma, nem em outra
[Eu posso ficar...
...parada

Jamais posso ficar em cima delas - da vida e da ponte - estacionada
E assim nela eu sigo...

Rio-Niterói
ou Golden Gate?
Não importa! É preciso ATRAVESSAR!

A Vida que liga
O Espírito e a Matéria
É a minha ponte para Felicidade!

[E, se a VIDA, o viver, fosse uma ponte?
Seria a minha Travessia pra FELICIDADE!!!





Juli Lima e Cássio Palhares




















Travessia - Milton Nascimento (ouça)















***             ***              ***
Imagens-Acervo Pessoal