POVO SEM VOZ

O pobre que fala

Fala que ninguém ouve

Povo pobre sem voz.

Pobres que vivem de maneira humilde

Que engole sua voz

A todo instante.

Pobre que vive em silêncio

O medo da rejeição

Tira seu desejo de falar.

Fica calado para menos sofrer e continuar vivendo.

Às vezes sente sufocado

Quando não suporta tanta opressão, grita.

Quando grita em forma de desabafar

É mal interpretado! É obrigado

Continuar calado.

O tempo passa

As pessoas pobres continuam sem voz.

A sociedade não ouve,

Não reconhece a voz dos pobres

Pobres que vivem invisíveis.

Uma sociedade que não interage

Com as pessoas pobres.

Povo pobre que vive no alento

Em constante sofrimento

Mundo desigual.

Tempos de globalização, avanços

Tecnológicos!

Mais de pouco interesse de promover ações

Que torne a vida do pobre menos árdua

Tenha oportunidade de viver com dignidade.

Sem atitudes concretas que privilegie

A vida humana

O pobre permanecerá sem voz.

Povo pobre que não reage.

Fica sempre aguardando mudanças

Vivendo com as sobras da mesa dos ricos.

É hora de refletir...

Valdevino Antônio dos Santos
Enviado por Valdevino Antônio dos Santos em 02/04/2022
Código do texto: T7486812
Classificação de conteúdo: seguro