Sobre os versos sem tempo.

Se eu soubesse que a vida

Era um barco à deriva

Mas que nem sempre ela o era

Não ficava lá, parado na esquina que não se dobra

Nem perdia meu tempo a olhar horizonte

Não se deixe iludir pelo tempo, ele não é nosso amigo

Teria dormido menos, teria sonhado mais

Se soubesse que há fases na vida

Cujos sonhos quase sempre são verdade

E há verdades que são só palavras que vão no vento

Elas teriam sido o que são:

Só verdades de momento

Momentos importantes, de mudarem vidas.

Saía da esfera da dúvida

Fecharia as portas do meu coração

Para assim eu nunca sentir saudade

Pois saudade é uma semente

Que precisa antes madurar

Pra depois ser percebida

Eu não sei se é uma falha da vida

Que a espalha aos montes pelos caminhos

A teria sentido menos

E teria sido apenas

Se valesse a pena de ser sentida

Teria direcionado as velas do barco

E mirava um ponto no horizonte

Lhe teria dado outro rumo

Ah, se eu soubesse

Que de vez em quando há sonhos mais reais que a vida

E que há sonhos, de tão parecidos o são

Eles dão sentido às vidas, tão sincronizadas

Que nem as batidas das penas

Nas asas coloridas de um pequeno beija-flor

Me fartava todo dia, de tanta alegria

Se eu soubesse que todo tempo do mundo

Não era tanto tempo assim

Enfim, creio que nem tempo havia.

Edson Ricardo Paiva.