[Sermos UNOS] (Dueto)


Quem mais ganha co’o amor?
Quem mais ganha: quem o recebe... ou quem o dá?
No amor, não há perdedor, nada se perde
Tudo se transforma em felicidade...
Dando se recebe amor...

[Se é uno...

Por que amar é um desafio [para a maioria]?
Recus’alguém amar ao se crer não poder fazê-lo
... quando amar é igualmente... “trabalhar”
O trabalho dignifica e amar “diviniza”
[Amar é divino!

[Se é uno

Meu Deus! Não amar, por que alguém é tão ocioso a este ponto?
E por deste modo o ser o amar ao próximo é-lhe uma pena...
Ao “outro”, não amar se condena...
Oh! que pena...
Ao que par’este só existe o enganoso amor
A que se chama egoísmo (ou então, amor-próprio)
Quando, em verdade, nem a si mesmo se ama
Interesseiro movimento do ego a querer servir somente a si próprio
Não é, pois amor, nunca o foi
[Se “é dois”...
A buscar apenas no que a ele é sensível (prazer físico)
E a rejeitar, por inteiro, a atitude de “sacrifício” por alguém
Se quer o que apenas o que a si convêm...
O amor não muda ninguém
Mas quem ama
Pode mudar
Se desejar...

[Ser uno...

Por amar
Para junto se estar
Há acordos e combinados...
Ninguém ao outro
Pode se impor
Amor não é obrigação
Não há castração
Não é “caridade”
Amor é Doação...
Comunhão
Entrega
Sem
Contrapartida...

Piedade
Não é amor...
Migalhas não é amor...

Um dia, quem sabe, quem não ama, ainda conhecerá o que seja, pois, amar
E, destarte, seu verbo co’a sua vida... conjugar
E se este dia chegar, saberá por si quem mais ganha co’o amor:
Quem a ele recebe... ou quem ele o dá
Descobrirá o êxtase de amar
Se dar e receber
Por amar
E não

Prazer pelo prazer...

Por amar
Sermos 
UNOS







Juli Lima e Cássio Palhares
















Fagner - Jura Secreta (Ouça)











***              ***               ***
Imagens-Acervo Pessoal