AUTO LEMBRANÇA

Hoje lembrei-me de mim...

Havia tempos que não me dava atenção

Caminhava ao meu lado e mesmo assim

Ignorava minha própria visão.

Surpreendi-me aos sinais de calvície

E os cabelos brancos minha indiferença desafiando

A realidade me sacudiu quando alguém me disse:

__”Velho, o tempo tá passando”!.

Sempre dei tempo a este arcaico fantasma insistente,

Só que às vezes ele brinca de assustar

Hoje por acaso distraidamente

Protegi-me tentando fazer o tempo parar.

Atrasei o relógio da vida

Coloquei na lixeira os arquivos da memória.

E aguardando as horas ainda não vividas

Limpei a desatenção da minha estória.

Cuidando para não acordar a vaidade

Prometi nunca mais esquecer de mim.

A alma tem a eternidade

O corpo, do distraído, antecipa-se do fim.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 08/04/2022
Código do texto: T7490923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.