[Por que tantos fazem essa escolha?!](Dueto


Cala-se
A Consciência
E se dá voz ao Instinto...

Por que?
Por que tantos
Fazem essa escolha?

[Por que amordaçamos a consciência?

“Se quiser por à prova o caráter de um homem, dê-lhe poder “
Como assim dizia o 16º Presidente dos EUA, Abraham Lincoln
O poder! Será que ele é que à alma corrompe... e soment’ele?
Não, decerto que não...

O “poder”... e também a “glória”... e... a “fama”
Sim, e como “fazem a cabeça... de tantos”
Qual uma cocaína [da vida] ou um’outra alucinógena droga

[Por que tantos
Fazem essa escolha?

E quem ontem era um “joão-ninguém”
hoje é mais que um “simples alguém”
Hoje ele (ou ela)é o (a) “cara”

Ficar no anonimato... Ah! nem pensar!
Nem quero ser sombra de ninguém
Não... não... e não
Que os outros
sejam minha sombra
E que comam de minhas... sobras

[Por que tantos
Fazem essa escolha?

Já basta que outrora eu ninguém era, parecia invisível ser
E, portanto, desconhecido para o mundo inteiro era
Dos holofotes a iluminar somente os outros
a ser, ... para mim, o meu inferno

[Por que tantos
Fazem essa escolha?

Ó elevada a que s’encontra [agora] minh’alma
Ó bendita glória a que agora de seu cálice saboreio até o último gole
E assim a celebro como uma taça a qu’eu ergo e por ela me louvo
Qual o vitorioso braço a aclamar o meu nome
No que distinto sou,
Tenho fama?
Tenho poder?
E mais, ainda, a todos a ser superior

[Por que tantos
Fazem essa escolha?

E então?!
O que mais neste mundo ilude:
O poder?... A glória (a fama)?... ou as ilícitas drogas?
O que mais “faz a cabeça” d’alguém a tornar mais ativo?
E o que é mais viciante a não querer dele se apartar, abandonar?

A fama?
O poder?
A droga?

[Por que tantos
Fazem essa escolha?

Todavia, nem passam pela cabeça que sempre se gasta
E, por isso, não se saciam [para sempre] n’uma única dose
Querem mais... e sempre mais
Qual que seja o estímulo que a exalta
(a achar que é Deus):
O poder... A fama (a glória)... a droga...
E seja o que for que deste viciado se retire, enfurecido ficará

[Por que tantos
Fazem essa escolha?

E se incialmente se deixavam dominar, mas, com um certo controle
Agora já não têm mais nenhum controle
Pelo que sugados foram por eles

E no que antes até dominavam, agora são dominados [por eles}
Quem sabe, até uma derradeira dose
Seja pela sua escravizadora droga
Seja pela fama que então o agarra
Seja pelo poder a ser, então (ainda que desconheça) sua neurose, sua mania

[Por que tantos
Fazem essa escolha?

Pela fama, se transformam...
Pelo poder, se transformam e até matam
Pela droga, se transformam e até se matam...

Por que tantos
Fazem essa escolha?

[Por que tantos fazem essa escolha?!






Juli Lima e Cássio Palhares

















Jota Quest e Orquestra Ouro Preto - Daqui só se leva o amor (ouça)












***             ***              ***
Imagens-Google