" OS DILEMAS DESTA VIDA ".

Nos caminhos dessa vida,

Quantas milhas já andei,

Por tantas encruzilhadas,

Tantos fardos carreguei,

Quantas pedras encontradas,

Que nas quais já tropecei,

Pra transpor os obstáculos,

Quanto esforços só eu sei,

Nos limiares de abismos,

Que tantas vezes cheguei,

Até no campo do amor,

Sem querer me machuquei,

Conflagrado pelas dores,

E as angústias que passei,

Já com as pernas estafadas,

Nestas lidas me cansei,

Já com os olhos mareados,

Com tudo que observei,

Diante de tudo isso,

Que meu vigor desgastei,

E agindo como insensato,

A tal conclusão cheguei,

Que aqui tudo é vaidades,

Pude compreender de vez,

Assim se acaba o orgulho,

Toda arrogância e altivez,

Que é exatamente assim,

Porém eu nunca imaginei,

Que chegaria o momento,

De colher o que plantei,

Pois essa vida é um sopro,

Um rico presente ganhei,

Hoje só tenho um lamento,

As chances que desperdicei,

De tantas coisas supérfluas,

De como a isso me apeguei,

Mas sem querer aprendi,

Que sou súdito e não rei!

Cosme B. Araujo.

13/04/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 13/04/2022
Reeditado em 14/04/2022
Código do texto: T7494290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.