O equívoco da repetição

O Tempo possui numerosos exemplares

De costumes e posturas indigestas

Uma má "digestão " e já não presta

Os fatos horrendos em tantos lugares.

Guerras, batalhas, conflitos populares

Mesmo justificados por aquilo que se contesta

A repetição de posturas nossas memórias refresca

Mesmo nós cientes do "destino destes mares".

O equívoco da repetição amplamente cometido

Seja pelo mal do raciocínio em massa

Ou o medo de se sentir banido.

A primazia constitui ameaça

O fato de ser oprimido

Pelos outros ou uma mente escassa.

Repetir, embora mostre organização

Oprimi a racionalidade singular

A harmonia entre reproduzir e inovar

É o caminho para a civilização.

Marcel Lopes

14/04/2022