Sobre política e religião

Submissas ao discurso predominante

Política e religião não se entendem

Nem uma ou outra se rendem

Aos argumentos mais significantes.

São objetivos distintos, doravante

Àquela, busca o ideal democrático

O combate ao discurso fanático

Às coisas , pelos homens, edificantes.

A religião e religiosidade

Comunica-se com nossa essência

Além da materialidade.

Através dos homens veio pedir residência

Como crença com única proporcionalidade

Em nós, pedir permanência.

Há grande ressignificação à posteriori

Julgamentos inquisitoriais em terra

Em nome de Deus fez-se às guerras

Mas, e a vontade Dele à priori?

Marcel Lopes

16/04/2022