Interdisciplinaridade nas ciências humanas

O exercício "exclusivo" do olhar para trás

O relato direto de fatos, momentos

A exaltação dos heróis e seus talentos

É limitar -se no que não se usa mais.

Recorrer às fontes tradicionais

A escrita como único "pavimento "

Leitura como singular movimento

Resultando em discursos leais.

Questionar, aprofundar as raízes

Procurar outros sinais em evidência

Intercambiar com outras áreas "aprendizes ".

Sociólogos, geógrafos e suas diretrizes

O diálogo com historiadores e a permanência

De interpretações de distintos países.

Demografia, etnologia, cultura

Materialismo e imaterialidade

Objetos e diversidade

A historiografia em modernas estruturas.

Marcel Lopes

16/04/2022